Dégustations : elles se tiennent à la Salle du Four à Pain, à Salgues, le 1er vendredi de chaque mois (sauf indication contraire).

 

Prochaines séances de dégustation :

  • Vendredi 5 janvier : les vins des Terrasses du Larzac et du Pic Saint Loup (animateur : P.THIOT)
  • Vendredi 2 février : les vins d’Irouleguy et du Jurançon (animateur : Patrick THIOT)
  • Vendredi 8 mars : verticale de Mont-Olivet (Chateauneuf du Pape) (animateur : Didier DUPOUY)
  • Vendredi 22 mars : les vins du monde : Croatie et Afrique du Sud    (Animateur : Gilles FAU).

Ces dégustations se dérouleront à l’espace SAMAYOU d’ALVIGNAC.   

  • Sorties programmées:

    Préparation de la sortie dans le Vaucluse (du 8 au 12 mai inclus) : le programme définitif est en cours de réalisation. Notre point d’attache est situé à Orange. Parmi les nombreux vignobles locaux, nous visiterons ceux de Gigondas, de Beaumes de Venise et du Luberon…et peut être d’autres…

_______________________________________________________________

C'était hier 

Sortie en Piémont italien. 18-25 mai 2023

Diaporama

______________________________________________________________

 

Eléments bibliographiques

 

 

 

 

  • Millésime 2021. Présentation de Gilles Fau

Ivresses. Benoît Franquebalme. Editions Lattès. 2020

Vins de Cahors et du Quercy. Textes choisis et présentés par Patrick Foissac, Pascal Griset et Léonard Laborie. Maison des Sciences de l'Homme et d'Aquitaine.

La sagesse du vin. Enrico Bernado. Flammarion 2021

Esthétique du vin. Julien Gacon et Aurélie Labruyère. Glénat. 2021

Atlas historique du vin en France. Mathieu Lecoutre. Autrement. 2019

Histoire mondiale du vin français. Arnaud Heckmann. Ellipses. 2021

Les vignes de Charlemagne. Editions Glénat et la Revue des Vins de France. 2021